Mobiler Hühnerstall im Schaugarten der Gartenbauschule

In Zusammenarbeit mit der Gartenbauschule Langenlois und der Gruppe ‚Gesundes von Küche und Garten‘ aus der Volkschule Langenlois entstand ein mobiler Hühnerstall für den Schaugarten der Gartenbauschule. Der Stall wurde von Mitarbeitern der Gartenbauschule auf einem PKW-Anhänger gebaut und von den Volksschulkindern lustig und bunt bemalt. Am 4.4.18 wurde der Hühnerstall im Schaugarten aufgestellt und 6 Hühner sowie ein Hahn durften ihr neues Zuhause beziehen. Bei den Rassen handelt es sich um Sulmtaler Hühner, Lakenfelder Hühner und Bassetten (die größte Zwergrasse). Gefüttert wird mit Bio Korn und alles, was im Freigehege gescharrt und gefunden wird. Als Abschluss gab es für die Kinder noch eine gute Kakaojause.

Danke für die sehr gute Kooperation an Frau Lehrerin Johanna Scheuch von der Volksschule Langenlois und dieses gelungene Projekt.

Text: Christian Kittenberger

Foto: Anita Fichtinger