headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Schulfilm Gartenbauschule Langenlois
GartenbauFACHschule Langenlois auf facebook
English-Info Gartenbauschule

Knollenziest

(Japanische Kartoffel, Chinesische Artischocke)

 

Botanisch: Stachys sieboldii Fam. Lippenblütler (Labiate)


Ansprüche: sonniger bis halbschattiger Standort

Klima: winterhart

Boden: lehmiger Boden

Wasser: anspruchslos

Düngung: nährstoffreich

 

 

Direktsaat: alle 30 cm 2-3 Samen ca. 8-10 cm tief
       oder Knöllchen vom Vorjahr im Boden lassen

 

Aussaat: ab März

 

Kultur: anspruchslos, pflegeleicht

 

 

Ernte:

ab Oktober werden die Knöllchen ausgegraben. (lassen sie ein paar Knöllchen in der Erde um jedes Jahr ernten zu können)

 

Verwendung: Wurzel (Knolle)  - Roh oder geröstet essen

 

Gesundheitlicher Wert: Die Knolle umfasst eine große Anzahl an Vielfachzucker.