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Knollenziest in der Küche: 

Gesundheitlicher Wert:

 

Rezepte:

Sahne-Knollenziest

200 g Knollenziest kurz in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne mit Butter 1 Schalotte und 50 g Gemüsewürfel kurz andünsten. Knollenziest dazugeben und mit Sahne auffüllen, einkochen lassen, je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und trockenem Sherry abschmecken.

 

Feldsalat mit Knollenziest

1 Handvoll Knollenziest
1 bis 2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Messerspitze Rosenpaprika
Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Walnußöl
2 Handvoll Feldsalat
1 Schalotte, gehackt
2 Tomaten

Knollenziest gründlich waschen, in wenig Salzwasser mit etwas Zitronensaft 5 bis 7 Minuten kochen. Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Vinaigrette anrühren und zusammen mit dem lauwarmen Knollenziest über den Feldsalat geben. Mit Schalottenwürfeln und Tomaten (1/8tel) anrichten.

Knollenziest mit Basilikumsauce:

Zutaten:

1 kg Knollenziest
1/2 Tl Salz
1 Stück Würfelzucker
1/2 Bund Basilikum
Zitronenaroma
2 hartgekochte Eier
2 Tl Balsamico Essig
4 El Joghurt
100 g Mascarpone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Knollenziest unter Wasser abbürsten. 2 Liter Wasser mit dem Salz und dem Zucker
zum Kochen bringen. Knollenziest ca. 10-12 min. kochen lassen. Basilikum kleinschneiden,
mit dem Joghurt, dem Mascarpone, den kleingeschnittenen harten Eiern und den Gewürzen
mischen und anrichten. Den Knollenziest mit der Soße auf einen Teller geben.
Dazu frisches Weißbrot oder Kartoffeln.

 

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