Besonderer Tag für Gartenbaulehrlinge
Lehrlingsnetzwerktreffen im NÖ Landhaus

Erstmals hat Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner „ihre“ Lehrlinge zu einem Lehrlingsnetzwerktreffen ins NÖ Landhaus eingeladen. Zu den zahlreichen Lehrlingen, die im  NÖ Landesdienst beschäftigt sind, gehören auch 5 Gärtnerlehrlinge, die in der Lehrgärtnerei der Gartenbaufachschule Langenlois ihr Handwerk erlernen. Durch das persönliche Gespräch mit Landeshauptfrau Mikl-Leitner war für die Langenloiser Gartenbaulehrlinge das Lehrlingsnetz­werktreffen ein ganz besonderer Tag, auf den sie gerne zurückdenken.

Für Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner sind die Lehrlinge ein Beweis dafür, dass das Land Niederösterreich ein „guter, attraktiver und vielseitiger Arbeitgeber ist“. Das Land biete für Lehrlinge 19 verschiedene Lehrberufe - „mit vielen Chancen und Perspektiven“, so die Landeshauptfrau.

Foto:
Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Gerhard Holzer (Gartenbauschule Langenlois) mit den Lehrlingen (von links):  Katrin Freistetter, Lisa Hackl, Gerald Huth, Jasmin Nirnsee, Philipp Urani