headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Schulfilm Gartenbauschule Langenlois
GartenbauFACHschule Langenlois auf facebook
English-Info Gartenbauschule

Herzliche Einladung der Gartenbauschule Langenlois:

„Tag der offenen Lehrgärtnerei"

        Samstag, 27. April von 9 bis 16 Uhr - Lehrgärtnerei Haindorf

PROGRAMM 27.4.:

Obstbau:  Beratung, Kosten und Kaufen – Obst, Säfte, Schnäpse, Liköre (Gab)
Zierpflanzenbau:  Beratung und Verkauf – Beet und Balkonpflanzen, Zimmerpflanzen, Innenraumbegrünung
Gemüsebau:  Beratung und Verkauf – Gemüse-Jungpflanzen, Kräuter
Baumschule:  Beratung und Verkauf – Gehölze und Stauden
Technik: Maschinenvorführung mit Schülern

Folgende Fachvorträge sind geplant (Änderungen möglich):
    9:00+12:30 Bepflanzung von Kisterl und Trögen
    9:30+13:00 Gesund und fit durch Kräuter
    10:00+13:30 Rosen – Die Königin der Blumen
    10:30+14:00 Muttertagstrends in der Floristik
    11:00+14:30 Pflege von Kübelpflanzen
    11:30+15:00 Hortensienwissen
    12:00+15:30 Bonsai - Bäume in Schalen

„Tage der offenen Schaugärten"

         Samstag, 25. Mai und Sonntag 26. Mai von 9 bis 16 Uhr
           - Schaugärten neben der Schule Am Rosenhügel

„Gartenkino" – Eintritt frei!

        Samstag, 25. Mai ab 18 Uhr im Schulgarten der Gartenbauschule

        Für Verpflegung ist gesorgt. Der Film startet um ca. 21.00 Uhr 
    

Stichworte zu den offenen Schaugärten am 25+26. Mai:

* "Willkommenskränzchen" - wer will macht´s selbst
* Verpflegung
* Backofen aktiv und Säfte verkosten
* Slackline
* Callistenics
* Mitmach-Linedance und Showlinedance-Einlagen durch die Gardengirls
* Musikanlage
* Kletterwand
* Stelzengehen, Schminken, Bogenschießen
* Natur im Garten Stand
* Smoothies und Auspflanzplanung im Bauerngarten
* Rätselralley durch den Garten
* Alpaka-Streichelzoo
* Fischen im Schwimmteich
* Schulinfo, Schulführung

VORSCHAU HERBST:

Tag der offenen Gartenbauschule Langenlois:  

          Samstag, 23. Nov. 2019  von 9 bis 16 Uhr