Sponsoren für Schulauto2015
Aktuelle BÜROZEITEN an die Gartenbauschule Langenlois:
        Für ANRUFE: Werktags von 8-12 und von 13-15 Uhr
        BESUCHE: Bitte vorher ANRUFEN.
        Bei Anliegen senden Sie nach Möglichkeit ein Mail an office@gartenbauschule.at

Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus - Unterricht zu Hause

Geschätzte Erziehungsberechtigte!

Wie sie aus den Medien wissen, wird der Unterricht an der Gartenbauschule Langenlois derzeit ausgesetzt, aber die Schülerinnen und Schüler werden online betreut.

Download: Elternbrief des Herrn Bundesministers

Zusätzlich zum Elternbrief Infos aus der Gartenbaufachschule:

Die SchülerInnen erhalten AUFGABEN in www.lms.at zur Verfügung gestellt. Jeder Schüler/Jede Schülerin muss auch an der in LMS angegebenen Mailadresse erreichbar sein.

Eine ÜBERSICHT über ALLE AUFGABEN ist auf der Startseite nach der Anmeldung in LMS sichtbar (Wenn nicht dann: „Meine Einstellungen“ „Layout des Portals anpassen“ „Portlet“ AUFGABEN hinzufügen)

Bitte unterstützen Sie bei der Organisation, Zeiteinteilung, …., damit alle Aufgaben fristgerecht in www.lms.at wieder hochgeladen werden. Diese fristgerechte und vollständige Abgabe dieser Arbeitsaufträge sind ein wichtiger Teil der Beurteilung. Erinnern Sie vor der Heimreise noch ob alle Bücher/Hefte in der Tasche sind, da diese für die Aufgaben benötigt werden.

Lehrkräfte haben den Auftrag eine Unterstützung anbieten.

Sollten Unklarheiten / Probleme sein dann gilt:  Schauen, ob im LMS-Kurs eine Möglichkeit für Fragenstellung angeboten wird (z.B. DISKUSSION, CHAT)

Fachliche Fragen mit dem Lehrer des jeweiligen Faches abklären. WICHTIG: Aufgabe frühzeitig anschauen, damit Probleme nicht 5 Minuten vor Abgabefrist auftauchen!!!!

Allgemeine Fragen: An den Klassenvorstand wenden. Wenn gar nichts mehr geht: Hilfe-Mail an franz.fuger@gartenbauschule.at

Zusätzlich zu den Aufgaben muss der Schüler/die Schülerin am Ende jeder Woche ein Mail an den Klassenvorstand schreiben, wie es beim Bearbeiten der Aufgaben geht. Auch hier sollen allfällige Probleme erwähnt werden, damit wir Hilfe anbieten können.

Im Hinblick auf den Internatsbeitrag wurde festgelegt, dass dieser aliquot für den Zeitraum der Schulschließung rückwirkend berücksichtigt wird. Details dazu, wenn wir das Datum vom Ende der Schulschließung kennen.

Bitte haben Sie Verständnis für allfällige Anfangsschwierigkeiten. Auch für uns ist das Prämiere. Es werden bestimmt Probleme auftauchen. Wichtig ist nur uns diese ehestmöglich mitzuteilen, damit unsere Lehrkräfte eine entsprechende Unterstützung anbieten können.

Herzliche Grüße aus der Gartenbauschule Langenlois

Dipl.-Päd. Ing. Franz Fuger